11 российских стартапов стали участниками проекта StartUp Access

11 российских стартапов стали участниками проекта StartUp Access

×
205

11 российских стартапов стали участниками проекта StartUp Access

  • В расположенном в американском городе Бостон инкубаторе StartUp Access начали работу 11 российских стартапов. Они стали первыми участниками нового проекта Российской венчурной компании по созданию гостевых бизнес-инкубаторов — площадок в известных зарубежных технопарках (технологических кластерах), где будут развиваться и приобретать инвестиционную привлекательность отечественные инновационные компании

Как отметили в РВК, двухнедельное пребывание в StartUp Access позволит российским разработчикам приобщиться к экосистеме одного из ведущих технологических университетов мира - Массачусетского технологического института. Участники программы получат возможность обсудить свои проекты с ведущими предпринимателями и инвесторами, а также договориться о дальнейшем сотрудничестве в развитии бизнеса и привлечении инвестиций.

Среди российских участников StartUp Access наиболее известен Tekmi. Совсем недавно создатели этого «облачного» сервиса стали лауреатами премии РВК Venture Award 2011 за наиболее успешный старт.

«Этот проект является логичным продолжением других наших программ, ориентированных на улучшение качества подготовки бизнес-проектов и помощь начинающим технологическим стартапам, — отметил Андрей Введенский, директор департамента инфраструктурного и регионального развития РВК. — Здесь мы делаем акцент на вывод молодых технологических компаний на глобальный рынок, помогаем им сделать первые шаги в этом направлении, а также знакомим представителей международных венчурных фондов с перспективными российскими стартапами».

По его словам, одним из приоритетов пилотного этапа гостевого бизнес-инкубатора является определение эффективной модели для подобных проектов и площадок.

Unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×