Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

AbbVie предлагает приобрести Shire за $51,5 млрд.

AbbVie предлагает приобрести Shire за $51,5 млрд.

×
456 Прямые инвестиции и M&A

AbbVie предлагает приобрести Shire за $51,5 млрд.

  • Американская фармакологическая компания AbbVie Inc. сделала уже четвертое предложение по покупке ирландской Shire Plc.

Американская фармакологическая компания AbbVie Inc. сделала уже четвертое предложение по покупке ирландской Shire Plc., передает агентство Bloomberg

AbbVie в очередной раз увеличила сумму до 30,1 млрд. фунтов стерлингов ($51,5 млрд.). Оплата будет производиться наличными и акциями.

Shire отклонила все предыдущие заявки американской компании. Ирландская фармкомпания считает, что американцы ее недооценивают, учитывая планы по удвоению продаж к 2020 году. В предыдущем предложении AbbVie оценил вероятное приобретение в 27,3 млрд. фунтов стерлингов.

Ричард Гонсалес, исполнительный директор AbbVie, считает, что акционеры Shire должны рекомендовать совету директоров запустить конструктивный диалог с его компанией.

В Великобритании ставка корпоративного налога существенно ниже, чем в США. Следовательно, американская компания путем приобретения Shire собирается сократить налоговые затраты.

Все чаще американские корпорации стремятся у налоговой инверсии, потому что в США одна из самых высоких в мире ставок налога на прибыль.

Также, по мнению экспертов, продукция Shire для лечения многих редких заболеваний хорошо дополнит линейку продукции AbbVie. Сегодня производство AbbVie полностью зависит от противоартритного препарата Humira.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×