Alibaba Group согласовали покупку MoneyGram за $1,2 млрд

Alibaba Group согласовали покупку MoneyGram за $1,2 млрд

×

Alibaba Group согласовали покупку MoneyGram за $1,2 млрд

  • Ant Financial (дочернее подразделение Alibaba Group Holding) планирует покупку MoneyGram за $1,2 млрд

Закрытие сделки с Alibaba Group планировалось еще в начале 2017 года. Тогда стоимость 1 акции MoneyGram составляла $13,25, а общая стоимость компании оценивалась $880 млн. Сделка отложилась в связи с тем, что другая североамериканская компания Euronet Worldwide предложила приобрести MoneyGram за $1 млрд, в результате чего стоимость акций MoneyGram возросла до $18 за акцию.

Сегодня Ant Financial готова купить MoneyGram уже за $1,2 млрд. и активно занимается необходимыми организационными моментами для осуществления сделки. Как сообщил представитель компании, на данном этапе уже есть согласие на предстоящую покупку с антимонопольным ведомством США и другими регулирующими органами. Если Комитет по иностранным инвестициям США одобрит покупку MoneyGram, сделка будет закрыта во второй половине 2017 года.

После слияния и поглощения, MoneyGram продолжит деятельность под собственной торговой маркой как независимая компания с центральным офисом в Далласе.

Напомним, что компания MoneyGram насчитывает более 350 точек в 200 стран мира и обслуживает около 2,5 млрд банковских и мобильных счетов.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×