Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Alibaba Group строит Город Alibaba в Южной Корее

Китайский интернет-гигант Alibaba Group намерен возвести Город Alibaba в Южной Корее, площадью 1 млн. кв. м

Такая информация была опубликована в корейской газете The Dong-A Ilbo.

Город должен быть построен у южнокорейского Инчхона. Стоимость такого проекта составит $916 млн. (1 трлн. вон).

Alibaba уже начали переговоры с городскими властями Инчхона о создании совместного предприятия с долевым участием 50/50. Переговоры находятся на стадии выбора участка под строительство. Проект предполагает строительство отелей, логистических и торговых центров.

Основное предназначение такого города будет состоять в привлечении как можно большего числа китайских туристов в корейский город. Кроме этого, проект позволит корейскому бизнесу выйти на китайский рынок.

На сегодняшний день Alibaba Group выступает самым крупным игроком на рынке онлайн-торговли Китая и одной из мощнейших интернет-компаний в мире.

В прошлом году в результате проведенного в Нью-Йорке IPO китайская компания привлекла рекордную сумму в $25 млрд. Под управлением Alibaba находятся: площадка для оптовых закупок Juhuasuan, которая опережает по онлайн-обороту остальные китайские аналоги; сайт 1688.com и ресурс AliExpress для зарубежных покупателей. Кроме этого Alibaba предоставляет IT-услуги, технологическую инфраструктуру и маркетинговые исследования и управляет платежной системой Alipay, аналогичной PayPal.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.