Amazon и Tencent инвестировали $300 млн. в компанию Энди Рубина

Amazon и Tencent инвестировали $300 млн. в компанию Энди Рубина

×

Amazon и Tencent инвестировали $300 млн. в компанию Энди Рубина

  • Производитель смартфонов Essential Products привлек $300 млн. от китайского Tencent и фонда Amazon Alexa

Хотя об этом раунде и было известно в начале июня, но имена инвесторов стали известны только сейчас. По итогам раунда компанию оценили, по данным фирмы Equidate, от $900 млн. до $1 млрд. 

По словам президента стартапа Никколо Де Маси, ритейл-партнерами компании станут BestBuy и Amazon. Однако в Essential до сих пор не раскрывают дату начала продаж нового премиального смартфона, стоимость которого составляет $699. 

Ранее Энди Рубин говорил, что смартфон можно будет приобрести в магазинах до конца июня. После этих заявлений не было никакой дополнительной информации о причинах задержки, а запросы прессы компания игнорировала. Теперь же президент Essential сказал: «Нам нужно несколько недель. Точную дату я смогу назвать через неделю». 

Компания Энди Рубина намерена продавать премиальный смартфон в титановом корпусе Essential PH-1, создавая при этом конкуренцию таким гигантам, как Apple, Samsung и Pixel от Google. Смартфон стартапа отличается своим магнитным коннектором, к которому смогут подключаться аксессуары вроде камеры с обзором на 360 градусов.

Кроме этого портфель Essential содержит домашний голосовой помощник, который функционирует на собственной операционной системе Ambient.

Не секрет, что во многом интерес к стартапу вызван самой персоной Энди Рубина, в 2005 году продал небольшой стартап Android Google, а потом помог превратить его в доминирующую мобильную ОС.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×