Аналитики предсказывают прекращение ралли на Уолл-стрит

Аналитики предсказывают прекращение ралли на Уолл-стрит

×
501

Аналитики предсказывают прекращение ралли на Уолл-стрит

  • Денежные тузы предсказывают прекращение ралли на Уолл-стрит. Все больше фондовых управляющих и аналитиков считают снижение цен на нефть и металлы сигналом к выходу из рискованных секторов фондового рынка. А это означает, что они будут избегать таких вещей, как IPO китайских компаний, сохраняя верность скучной рутине, такой как акции электроэнергетических компаний, сообщает Рейтер

Растущее ощущение, что акции были оценены с учетом чрезмерно оптимистичного взгляда на экономику, недавний обвал сырья и переход к "защитным" секторам, таким как здравоохранение, говорят о том, что в ближайшие месяцы рынок ждет расплата.

Кен Фишер из Fisher Investments находится в числе тех, кто считает, что многие инвесторы стали слишком самоуверенны.

"Я думаю, ожидания, связанные с фондовым рынком, немного завышены", - сказал он.

Тезис о том, что экономика, вероятно, замедляется, будет проверен на этой неделе, когда появятся отчеты о производстве в регионах Нью-Йорка и Филадельфии. Они станут предвестниками публикации более широкого национального исследования ISM в начале июня.

Однако кое-кто считает, что у рынка есть задел для роста.

Оптимистично настроенные инвесторы указывают на сильные корпоративные отчеты за первый квартал. Результаты чуть менее трех четвертей компаний индекса S&P 500 превысили прогнозы Уолл-стрит, и инвесторы отмечают стабильный рост выручки. Индекс розничных акций недавно достиг исторических максимумов.

На этой неделе ожидаются отчеты нескольких важных ритейлеров, включая Wal-Mart Stores Inc, Lowe's Companies, Home Depot и Abercrombie & Fitch.

В пятницу Уолл-стрит закрылась снижением из-за растущего чувства, что ралли подходит к концу.

Беспокойства о замедлении скорости экономического роста во всем мире, приближающееся окончание поддерживающей политики ФРС и тревога, вызванная ухудшением долгового кризиса в еврозоне, не позволили акциям продолжить движение наверх.

Индекс Dow Jones снизился на 0,79 процента до 12.595,75 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,81 процента до 1.337,77 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 1,21 процента до 2.828,47 пункта.

Источник: Рейтер

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×