Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Apple, Google и ExxonMobil признаны самыми дорогими компаниями мира

Apple, Google и ExxonMobil признаны самыми дорогими компаниями мира

×
652 Фондовый рынок

Apple, Google и ExxonMobil признаны самыми дорогими компаниями мира

  • Google впервые в своей истории заняла второе место в мире по рыночной капитализации компании

В понедельник стоимость корпорации на биржах США достигла $394 млрд. Впервые интернет-гигант обогнал нефтяную ExxonMobil, которую оценивают в $388 млрд.

За 10 февраля рыночные котировки акций обеих компаний несколько упали – стоимость акций Google снизилась на 0,38%, а ExxonMobil – га 1,17%, однако стоимость активов Google все равно практически вдвое превышает показатель середины 2012 года. На торгах в пятницу в середине дня Google сумел несколько потеснить Exxon, однако до конца пятничных торгов результат не был зафиксирован.

На первом месте рейтинга самых дорогих компаний мира остается Apple, чья капитализация на 10 февраля составлял $472 млрд.

Теперь во главе американского индекса S&P 500 стоят два технологических гиганта – Google и Apple, которые являются первыми по уровню капитализации в мире. Последний раз такая ситуация сложилась в 2000 году, когда американский индекс возглавили Cisco Syste и Microsoft.

Apple еще в 2011 году начала борьбу с Exxon Mobil за первое место среди самых дорогих компаний мира. За последнее время компании несколько раз менялись местами в рейтинге. Окончательное лидерство Apple завоевала в августе прошлого года и до сих пор остается на первом месте.

Стоит отметить,  что в чистая прибыль Google за 2013 года выросла на 20% по US GAAP и составила $12,92 млрд., тогда как в 2012 году – $10,74 млрд. Это составило $38,13 прибыли на одну акцию. Годовая выручка, своб очередь, выросла до $59,83 млрд. – на 19%.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×