Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Автопроизводитель Jaguar Land Rover инвестирует $18 млрд. создание электрокаров

Крупнейший британский автоконцерн, принадлежащий индийской Tata Motors Ltd., на 25% увеличил объем финансирования разработки электрических версий трех моделей

Как сообщили в компании, в течение ближайших трех лет планируется выделить около $18 млрд. на создание электромобилей. До этого, компания заявляла о росте расходов. В частности, это вызвано настороженностью многих клиентов относительно покупки дизельных автомобилей в Великобритании и Европе.

Издание Bloomberg утверждает, что британский автопроизводитель намерена увеличить расходы, связанные с разработкой электрических версий. Причем компания рассчитывает уже к 2025 году иметь возможность выпускать в продажу различные версии моделей, как использующих традиционное топливо, так и работающих на электричестве или же комбинированные модели.

По словам пресс-секретаря компании Jaguar Land Rover, планируется переоборудовать все шесть производственных платформ в Великобритании под выпуск автомобилей с новыми типами двигателей.

Согласно более ранним заявлениям автопроизводителя, все автомобили, продаваемые с 2020 года, будут оснащены электрифицированным элементом.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.