Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

"АвтоВАЗ" сокращает инвестиционную программу

"АвтоВАЗ" сокращает инвестиционную программу

×
427

"АвтоВАЗ" сокращает инвестиционную программу

  • "АвтоВАЗ" сократит инвестпрограмму до 2020-го года почти на миллиард евро. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на главу предприятия Игоря Комарова, утвержденная руководством завода ...

Ранее объем инвестиций до 2020 года должен был составить около 184-х миллиардов. Снизятся и объемы производства. В основном экономия будет достигнута за счет отказа от четвертой сборочной линии: на заводе останутся две линии главного конвейера и линия, где собирается Lada Kalina. На каждой линии смогут выпускаться машины под брендами всех трёх участников альянса — Lada, Renault  и Nissan. Директор аналитического департамента компании "Ингосстрах - Инвестиции" Евгений Шаго рассказал о возможных причинах сокращения инвестиций:

"Наверное, напрямую это не связано со свертыванием программы утилизации. Эта программа предназначена для других целей, например, для разработки нового модельного ряда. А утилизация была больше направлена на поддержание спроса. Привлечь для предприятия такую сумму сложно, поэтому речь идет о сокращении".

 

Добавим также, что "АвтоВАЗ" снимет с конвейера в Тольятти самую популярную в России "классику" с 1-го июля. Выпуск заднеприводных машин будет перенесен на "ИжАвто", но и там выпуск таких автомобилей прекратится в первом полугодии 2012-го года.

Источник: finam

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×