Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Bank of Cyprus распродает зарубежные активы

Bank of Cyprus распродает зарубежные активы

×
566 Банки и кредитование

Bank of Cyprus распродает зарубежные активы

  • По мнению экспертов, банк продаст зарубежные активы с большим убытком

Джон Хурикен, исполнительный директор Bank of Cyprus, сообщил о том, что его банк собирается продать абсолютно все свои зарубежные активы, включая российский "Юниаструмбанк". Сделка по продаже российского актива должна состояться в 2015 году.

Свою Российскую дочку Bank of Cyprus планирует продать минимум по цене капитала, которая на сегодняшний день составляет $10 млн. Однако, на фоне напряженных отношений между Россией и Украиной, а также устрожение санкций со стороны Запада, вряд ли кто-нибудь пожелает приобрести актив по данной цене.

Bank of Cyprus в 2008 выкупил за $576 млн. 80% «Юниаструм Банка» у российских бизнесменов Георгия Пискова и Гагика Закаряна, которые оставили за собой 10% актива. В течение следующих двух лет Bank of Cyprus мог полностью выкупить оставшуюся часть акций, однако не воспользовался этим правом. Тогда сделка прошла за 3,1 капитала.

Сеть Юниаструм Банка насчитывает около 170 филиалов и отделений в 45 регионах РФ. Однако доля открытых в российском банке вкладов составляет максимум 5% от объема всех вкладов группы Bank of Cyprus, как и доля выданных кредитов.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×