Банк Тинькофф Кредитные Системы размещает еврооблигации на $200 млн

Банк Тинькофф Кредитные Системы размещает еврооблигации на $200 млн

×
285

Банк Тинькофф Кредитные Системы размещает еврооблигации на $200 млн

  • ТКС Банк решил воспользоваться благоприятной рыночной конъюнктурой в виде низкой доходности UST10 и сузившихся спредов российских евробондов к американскому бенчмарку и объявил вчера в ходе телефонной конференции о планах по размещению еврооблигаций

Стремительный рост активов при сохранении их высокого качества. На днях ТКС Банк (его головная структура Egidaco) опубликовал отчетность за 1 п/г 2012 г. по МСФО. Сюрпризов не было – банк остается одним из лидеров сектора по темпам роста кредитного портфеля, поддерживая при этом качество кредитов, а также показатели рентабельности и операционной эффективности на высоком уровне (NPL 90+ около 3,9%, ЧПМ – 43,2%, ROAA и ROE – 9,5% и 52,5% соответственно).

Активы ТКС за первые шесть месяцев года увеличились на 42% до 1,3 млрд долл., что позволило банку подняться в рэнкинге Интерфакса до 92-го места с 105-го на конец 2011 г. Основным фактором роста бизнеса по-прежнему является увеличение кредитного портфеля (единственный кредитный продукт банка – кредитные карты). За полугодие объем портфеля вырос на 57% до 1,1 млрд долл. Справедливая доходность не ниже 10,5%. ТКС Банк – довольно активный участник российского рынка облигаций, и в обращении, кроме шести локальных выпусков банка, есть и один выпуск еврооблигаций – AKBHC’14 (YTM 9,6%) объемом 175 млн долл. Премия AKBHC’14 к кривой долларовых свопов составляет порядка 9,2 п.п. Принимая во внимание, что чуть более длинный выпуск MBRDRU’16 торгуется в районе 10%, справедливая доходность новой бумаги должна быть не ниже 10,5%.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×