Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Berkshire Hathaway продал все акции 4 авиакомпаний США и потерял $55 млрд

Портфель акций холдинга американского миллиардера Уоррена Баффета всего за квартал сократился на более чем пять десятков миллиардов долларов

Как передает агентство Bloomberg, акции самой Berkshire с начала года упали на 19%. Это хуже результатов индекса S&P 500, который снизился с начала года на 12%.

Отмечается, что в большей степени в портфеле компании пострадали акции железнодорожного оператора BNSF, Precision Castpart — производителя продукции для промышленных и энергетических компаний, авиакомпании Boeing, а также обувной и швейные бизнесы, сообщившие о снижении прибыли на 34%.

Кроме того, холдинг Berkshire Hathaway Баффета продал все принадлежавшие ему акции четырех крупных авиакомпаний США. Речь идет о компаниях Delta Air Lines Inc, Southwest Airlines Co, American Airlines Group Inc и United Airlines Holdings Inc. На конец 2019 года у Berkshire Hathaway было 11% акций Delta Air Lines, по 10% акций American Airlines и Southwest Airlines, а также 9% акций United Airlines. Однако в начале апреля стало известно, что доля холдинга в Delta Air Lines сократилась на 18%, а в Southwest Airlines — на 4%.

Уоррен Баффет признался, что совершил ошибку и потерял деньги на инвестициях в авиакомпании, но подчеркнул, что их руководство проделало большую работу, чтобы бизнес выжил во время кризиса.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.