Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Bloomberg Economics: мировая экономика сократится, в лучшем случае, на 4%

Согласно оптимистическому прогнозу Bloomberg Economics, восстановление мировой экономики начнется не ранее второй половины 2020 года

Аналитики Bloomberg Economics уверены, что экономика «вошла в падение беспрецедентной скорости и серьезности», а страны с развитой экономикой столкнулись с самыми низкими показателями со времен Великой депрессии.

Из прогноза следует, что по сравнению с ожиданиями в начале года, мировое падение составит более $6 трлн.

Данный оптимистический прогноз относительно вспышки вируса и восстановления после нее лишний раз подчеркивает серьёзность проблемы, с которой столкнулись политики, пытающиеся смягчить удар от пандемии. Даже при этом сценарии, ВВП США сократится на 6,4%, еврозоны – на 8,1%; Японии – на 4%, а Китай будет расти самыми медленными темпами за всю историю наблюдений.

Кроме того, данный кризис отличается от азиатского кризиса 1997 года и глобального спада 2009 года тем, что он не вызван фундаментальным экономическим и финансовым дисбалансом. Это означает, что страны, которые мобилизовали достаточно стимулов для компенсации утраченного дохода, могут быстро восстановиться, пишут экономисты.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.