Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Британский фонд приобрел крупный пакет Luxoft за $58 млн

M&G Investment Management купил 3,8% акций оффшорного разработчика

M&G является одним из самых старых и крупных инвестиционных домов Великобритании. Основанный в 1931 году фонд входит в состав британской компании Prudencial, работающей в области страхования жизни и финансовых сервисов.

Фонд управляет средствами на сумму 281 млрд. фунтов. Свои средства фонду доверили как частные инвесторы, так и участники схем пенсионных накоплений и страхования жизни.

Luxoft провел IPO в 2013 году на Нью-Йоркской бирже. Наибольшая цена акций компании зафиксирована в конце 2015 года ($79). Однако в августе прошлого года цена упала до $45, но уже в январе 2018 года акции подорожали до $58. Сейчас же акции снова подешевели до $44,8.

Самым крупным акционером оффшорного разработчика является группа IBS, которая контролирует 35% от общего числа акций. Особенности акционерной структуры дают возможность IBS получить 81% от общего числа голосов.

Кроме этого ряд американских фондов являются крупными миноритариями Luxoft. В частности, JPMorgan Chase & Co владеет 3,5% акций, Morgan Stanley 2,5%, BlackRock 3%, Fidelity Managment & Research 4,7%, Wasatch Advisors 4,6%.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.