Carlsberg завладел «Балтикой»

Carlsberg завладел «Балтикой»

×
340

Carlsberg завладел «Балтикой»

  • Концерн Carlsberg провел поэтапный процесс поглощения российской пивоваренной компании Балтика.

Процесс осуществления сделки M&A начался в 2008 году. На то время концерн Carlsberg выкупил 84,5% компании и только в ноябре 2012 года полностью завершил процесс поглощения компании Балтика.

Акционеры компании «Балтика» согласились на добровольную продажу 15,5% акций после поступления предложения датчан в мае 2012 года о выкупе акций по 1550 руб. за одну акцию. Общий объем сделки предполагался на уровне 1 млн. долл. США. Carlsberg, нарастив свою долю до 97% акций в компании «Балтика», начал процедуру принудительного выкупа оставшихся акций. В планах концерна вывести продукцию российского пивоваренного завода на европейские рынки, не закрывать действующие заводы и в то же время не планируется запуск новых производственных мощностей.

По словам президента Carlsberg Group Исаака Шепса: «В планах руководства Carlsberg увеличить горизонт стран для экспорта пива. На сегодняшний день продукция российской «Балтики» экспортируется в 75 стран. Использование текущих мощностей 10 заводов «Балтика» в России позволит увеличить объёмы экспорта продукции и не прибегать к открытию новых заводов».

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×