Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Daimler направит 500 млн. евро на создание беспилотных грузовиков

Автоконцерн намерен к 2025 году начать поставки на рынок полностью самоуправляемых грузовых автомобилей

Как рассказал представитель Daimler на международной выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, частично автоматизированные грузовики будут введены в эксплуатацию уже в этом году. Для производства новых автомобилей компания создаст около 200 новых рабочих мест в США и Германии.

Первые грузовики с частичной автономностью появятся на американских дорогах. Их система управления будет контролировать процесс торможения, набора скорости и вхождения в поворот. В будущем Daimler планирует создать грузовик, который будет способен ехать без находящегося в кабине для подстраховки водителя.

Daimler отказывается от использования технологии Truck platooning, которая предполагает объединение автоматизированных грузовых автомобилей в колонны для дальнейшего совместного передвижения по маршруту с сохранением минимальной дистанции между участниками. Программа Truck platooning основывается на наделении первого автомобиля ролью ведущего, тогда как все остальные машины лишь подстраиваются под его параметры движения.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.