Daimler получит Китай в качестве акционера

Daimler получит Китай в качестве акционера

×

Daimler получит Китай в качестве акционера

  • Немецкое издание Deutsche Welle опубликовало новость, согласно которой автомобилестроитель Daimler (Германия) может получить нового инвестора в лице китайского государственного инвестиционного фонда China Investment Cooperation (CIC).

Китай проявил интерес к автомобильной компании после того, так арабская компания Aabar, бывшая крупнейшим держателем акций автоконцерна, полностью продала свою долю.

7 января китайская газета People's Daily сообщила, что CIC рассматривает предложения по приобретению пакета от 4% до 10% акций Daimler. Стоит отметить, что данные пакеты торгуются по рыночной стоимости от 1,8 до 4,5 млрд. евро соответственно. Пока что ни одна из сторон ситуацию не комментировала.

Еще в конце 2011 года по Германии гуляли слухи о привлечении Daimler китайских инвестиций. Ссылаясь на представителя автоконцерна, немецкое издание Manager Magazin сообщило, что Daimler заинтересован в инвесторе из Китая для приобретения пакета акций в размере 5-10%. China Investment Cooperation тогда был наиболее вероятным претендентом.

Daimler имеет множество различных акционеров, в отличие от аких известных немецких автомобильных гигантов, как Volkswagen и BMW, большая часть акций которых сосредоточена в одних руках.
Потому Daimler заинтересован в крупных стратегических инвесторах. Как отмечает руководитель автоконцерна Дитер Цетше, инвесторы из Китая также приветствуются.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×