Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Dow Jones VentureSource: В IT-секторе России происходит бум венчурных инвестиций

Dow Jones VentureSource: В IT-секторе России происходит бум венчурных инвестиций

×
903 Венчурные инвестиции и стартапы

Dow Jones VentureSource: В IT-секторе России происходит бум венчурных инвестиций

  • За 2009-2012 гг. объем инвестиций в российский высокотехнологический сектор вырос в 10 раз: с 25,9 млн. евро в 2009 г. до 236,5 млн. евро в 2012 г.

Всего лишь два года назад Россия существенно отставала в объемах инвестирования высоких технологий от таких стран как Финляндия, Ирландия, Испания, Нидерланды и Швеция. Однако, на сегодняшний день она входит в пятерку лидеров стран по объемам инвестиций в высокотехнологические проекты.

В итоговый рейтинг Dow Jones VentureSource были включены данные об инвестициях в сектор IT, производство компьютерного оборудования, электроники, программного обеспечения, электронные СМИ, коммуникации и сети, создание контента, IT-поддержку розничной торговли, а также индустрию путешествий и досуга.

По подсчетам Dow Jones VentureSource, в пятерку стран-лидеров по объему инвестирования IT-сектора вошли: Великобритания (867,4 млн. евро), Франция (508,7 млн. евро), Германия (431 млн. евро), Россия (236,5 млн. евро), а также Швеция (889,3 млн. евро).

Европейский IT-индустрии в 2012 году удалось привлечь венчурных инвестиций на 5% больше нежели в 2011 году, что в общем итоге составило 965 млн. евро.

Несмотря на общий рост объемов инвестирования, количество сделок сократилось на 9%. По мнению аналитиков, инвесторы стали более осторожно использовать собственные средства, предпочитая инвестировать в более крупные и известные проекты.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×