Две трети квартир в Тель-Авиве приобретены инвесторами

Две трети квартир в Тель-Авиве приобретены инвесторами

×
404

Две трети квартир в Тель-Авиве приобретены инвесторами

  • Две трети (66%) новых квартир, купленных в Тель-Авиве в минувшем ноябре – инвестиции в недвижимость ("вторая квартира"), а не приобретенное жилье. Об этом говорится в опубликованном 5 января отчете министерства финансов о состоянии рынка недвижимости в Израиле в ноябре

Объем сделок с недвижимостью в ноябре – на 14% больше, чем в октябре и на 10% больше, чем в ноябре 2009 года. В ноябре цены на новые квартиры упали на 0,8% в среднем по стране. В Иерусалиме – на 2%, а Тель-Авиве – на 1,8%, в Хайфе – на 1,3%, в Реховоте – на 0,3%.

Напомним, 16 декабря министр финансов Юваль Штайниц (Ликуд) и министр строительства Ариэль Атиас (ШАС) объявили о мерах по сдерживанию роста цен на недвижимость. Был повышен налог на покупку второй или третьей квартиры. В случае покупки квартиры стоимостью в 1 миллион шекелей налог составит 5% вместо бывших 3,5%. Со второго и третьего миллиона – 6% вместо 5%. За каждый шекель после третьего миллиона будет взиматься налог в 7%, а не в 5%, как ранее. Те, кто в течение ближайших двух лет продадут находящуюся в их распоряжении вторую или третью квартиру, напротив, освобождаются от налога на прирост стоимости.

Данные меры призваны сдержать надувание пузыря на рынке недвижимости. Те, кто скупают квартиры в качестве инвестиции, а не для того, чтобы жить в ней, умерят аппетиты. Снижение спроса со стороны инвесторов ослабит рост цен, не оправданный спросом, предъявляемым семьями, нуждающимися в жилье.

Источник: Kursor

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×