Электромобили станут основным транспортом Сколково

Электромобили станут основным транспортом Сколково

×
226

Электромобили станут основным транспортом Сколково

  • Электромобили станут основным транспортом, которому будет разрешено ездить по территории инновационного центра в Сколково. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, решение о допуске машин с бензиновым двигателем на территорию центра пока не принято

«Люди, которые будут приезжать в Сколково, будут оставлять свои автомобили на паркингах, а по самому Сколково будут двигаться на электромобилях», – рассказал г-н Хуснуллин. Другие подробности относительно электротранспорта инновационного центра заммэра не раскрыл.

Продажи электромобилей в России начались в октябре 2011 г., когда дилер «Рольф Импорт» начал предлагать машины Mitsubishi i–MiEV. К середине мая 2012 г. россияне приобрели 71 такой автомобиль, стоимость которого составляет около 1,8 млн руб.

Ожидается, что в 2012 г. в России будут проданы около ста электромобилей, а в 2013–м – около 400.

В настоящее время в Москве работает сеть из 19 зарядных станций для электромобилей, заправка на которых до 1 июля текущего года будет осуществляться бесплатно. До конца года в Москве и Подмосковье планируется открыть 28 заправок для электротранспорта.

Бизнес.Уа 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×