Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Эстонский аналог Uber привлек инвестиции от китайской Didi

Didi Chuxing, которая владеет крупнейшим такси-сервисом в стране и китайским бизнесом Uber, инвестировала в эстонский стартап по заказу автомобилей Taxify

О какой именно сумме инвестиций идет речь, стороны не сообщают. Источники издания TechCrunch утверждают, что сумма инвестиций колеблется в рамках нескольких десятков миллионов. Ранее китайская Didi никогда не инвестировала в европейские такси-сервисы.

Как рассказал глава Didi Чен Вей, в рамках инвестиций  запланировано стратегическое партнёрство, которое способствует развитию связей транспортных услуг между рынками Азии, Европы и Африки. Didi рассчитывает на помощь Taxify в расширении присутствия.

На сегодняшний день Taxify представлен в 18 странах мира, включая Венгрию, Румынию, Южную Африку, Нигерию и Кению. Пользователями сервиса являются 2,5 млн. человек. Клиентам предоставляется возможность заказать как частные автомобили, так и лицензированные такси.

Компанию Taxify создали в 2013 году бывшие разработчики Skype. За время свей работы стартап привлек примерно €2 млн. без учета инвестиции от Didi.

Напомним, что прошлым летом Didi приобрела китайское подразделение Uber. Кроме этого китайская компания инвестировала в конкурентов Uber в разных регионах: в американский сервис Lyft, индийскую Ola и азиатскую Grab.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.