Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Компания Facebook опять готова выложить огромные деньги за приобретение стартапа. Соцсеть заплатила $2 млрд. за основанную известным программистом из США Джоном Кармаком  Oculus VR, Inc. Разработчики компании уже сообщили, что их продукт будет поддерживать такие знаменитые игры, как Half-Life 2, EVE, Team Fortress 2 и т.п.

$400 млн. Facebook выплатит наличными, еще $1,6 млрд. составят 23,1% акций интернет-гиганта.  Договор предусматривает также дополнительные выплаты на основании будущей прибыли компании в размере $300 млн. После сделки Oculus останется в своем офисе в Ирвине (Калифорния) и продолжит работу над шлемом Oculus Rift. Закрытие сделки ожидается до конца второго квартала этого года.

Марк Цукерберг, легендарный основатель Facebook, в своих комментариях к сделке сообщил, что технология Oculus Rift станет чем-то совершенно новым, позволит пользователю погрузиться в виртуальную реальность. Конечно, первыми шлем ожидают геймеры. Однако Facebook планирует превратить его в новую платформу для коммуникации. Не так давно интернет был мечтой фантастов, теперь новая мечта – виртуальная реальность – может воплотиться в жизнь, пишет Цукерберг.

Компания Oculus VR разработала шлем 3D-реальности Oculus Rift. Шлем может поступить в массовую продажу уже в этом году и уже является одним из наиболее ожидаемых гаджетов за последние несколько лет. В продажу поступили наборы для разработчиков, а на производство поступило уже 75 тыс. заказов. Разработчики шлема собрали на Kickstarter неимоверно огромную сумму в $2,4 млн. вместо заявленных $250 тыс.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.