First Quantum планирует крупные инвестиции

First Quantum планирует крупные инвестиции

×
549

First Quantum планирует крупные инвестиции

  • Крупная канадская компания First Quantum Minerals планирует инвестиции в производство в размере 2 млрд долл. Об этом говорится в официальном сообщении концерна

Эти средства холдинг планирует вложить в 2011-2014 годах. Тем не менее данная цифра не включает инвестиции компании в месторождение Haquira и строительство медного завода в Замбии.


Ранее сообщалось, что First Quantum Minerals в 2010 году сократила объемы производства меди до 322,7 тыс. тонн. В 2009 году корпорация произвела 373,94 тыс. тонн красного металла.

По итогам IV квартала минувшего года First Quantum Minerals выпустила 75,6 тыс. тонн меди, что ниже результатов за предыдущий год, которые оценивались в 98,528 тыс. тонн.

Напомним, что "First Quantum Minerals Ltd." покупает 100% акций концерна Antares Minerals. Сумма сделки оценивается 460 млн канадских долл. Как известно, основным активом Antares является проект Haquira в Южном Перу. Здесь находится крупное неосвоенное месторождение меди.

Канадская горнорудная компания "First Quantum Minerals Ltd." занимается разработкой кобальтовых и медных месторождений в Африке.

Источник: МинПром 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×