Фонд «Сколково» и Dow Chemical организуют научную работу в области энергоэффективности зданий

Фонд «Сколково» и Dow Chemical организуют научную работу в области энергоэффективности зданий

×
392

Фонд «Сколково» и Dow Chemical организуют научную работу в области энергоэффективности зданий

  • В рамках Петербургского экономического форума фонд «Сколково» и компания Dow Chemical (в лице Dow Europe GmbH) подписали соглашение о намерениях. Документ был подписан Виктором Вексельбергом, президентом фонда «Сколково», и Костасом Катсоглу, президентом компании Dowв Восточно-Европейском регионе роста (Dow Eastern Europe Growth Region)

Стороны определили приоритетные направления для совместной деятельности. В частности, компания Dow планирует проводить научно-исследовательские разработки в области повышения энергоэффективности зданий и сооружений.

«Мы стремимся укреплять позиции своего бизнеса за счет поиска новых возможностей и поддерживать курс на модернизацию России, инвестируя в новые современные производства и надежные партнерства, предлагая рынку высокотехнологичные материалы и передовые технологии, которые способны решить ряд ключевых вопросов, стоящих перед российской экономикой. В партнерстве с фондом «Сколково» и научным сообществом компания Dow получает возможность вовлекать в проекты крупнейших ученых и высококвалифицированных специалистов из лидирующих университетов. Использование опыта Dow в высокотехнологичном бизнесе будет способствовать созданию новых рабочих мест и обеспечению экономического развития России. Наши приоритеты в России соответствуют и поддерживают корпоративную стратегию компании – преимущественно инвестировать в высокотехнологичные и востребованные на рынке направления с тем, чтобы получать прибыль для наших акционеров и способствовать росту бизнеса наших заказчиков», – заявил Костас Катсоглу.

Dow Chemical – это многоотраслевая химическая компания, которая не только производит химические продукты, но и ведет исследования в области обеспечения чистой питьевой водой, производства возобновляемой энергии, энергосбережения и повышения продуктивности сельского хозяйства. Ее продукция находит применение в сфере электроники, водоснабжения, энергопотребления, в производстве лакокрасочных материалов и сельском хозяйстве. В 2010 году объем продаж Dow составил 53,7 млрд долларов, штат сотрудников насчитывал около 50 тыс. человек во всем мире. Компания производит свыше 5 тыс. наименований на 118 заводах в 35 странах мира.

«Сегодняшнее соглашение из разряда тех, которые являются знаковыми для нашего фонда. Это объясняется и репутацией наших партнеров, и их позициями на мировом рынке, и областью взаимодействия – энергоэффективностью, в рамках которой фонд «Сколково» и Dow планируют сотрудничать», – прокомментировал Виктор Вексельберг.

В России Dow присутствует около 40 лет. В 2010 году объем продаж Dow в России, странах СНГ и Балтии составил 764 млн долларов США. В дополнение к торговым представительствам в Москве и Киеве компания располагает собственным производством полимерных дисперсий в г. Раменское. Кроме того, во Владимире находится завод полиуретановых систем, построенный в 2009 году совместным предприятием «Дау Изолан».

«Компания Dow постоянно рассматривает возможности партнерства с научными учреждениями, лабораториями, ключевыми заказчиками и всеми участниками процесса создания добавленной стоимости. Мы уверены, что такой подход является наиболее эффективным для разработки и своевременного внедрения инновационных решений. Проект фонда «Сколково» призван обеспечить условия для достижения поставленных задач, что, на наш взгляд, благоприятным образом скажется на развитии российской экономики и укреплении ее конкурентоспособности, а также на росте бизнеса компании Dow», – заявил Эрнесто Окиелло, руководитель НИОКР компании Dow в Европе.

K2K

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×