Фонд Джорджа Сороса намерен продать свою долю в компании Palantir

Фонд Джорджа Сороса намерен продать свою долю в компании Palantir

Soros Fund Management хочет продать принадлежащие ему более 18 млн. акций компании, предоставляющей аналитические услуги big data для госструктур и спецслужб
 

На данный момент акции Фонда Сороса составляют 1% бумаг с правом голосования и являются результатом ранних инвестиций 2012 бывшим менеджером Фонда.

Как отмечают в CNN, новости о владении Фонда долей Palantir удивили публику, ведь шли в разрез с либеральной политикой учреждения.

Соучредитель Palantir является участником холдинга PayPal, который помог развить финансового гиганта на рынке. Он же поддерживал Дональда Трампа в президентской гонке 2016 года.

В Фонде Сороса заверили, что инвестиции были сделаны до того, как стало очевидным негативное социальное влияние big data, и сегодня фонд не инвестировал бы в такие инициативы.

Palantir открыл публичную продажу акций в сентябре этого года. За несколько месяцев продажи на Wall Street их цена выросла более чем вдвое.

Компания отслеживает и сохраняет огромные объемы данных со всего мира, что провоцирует подозрения по защите личных данных. Ее финансы еще недавно были скрыты, однако информацию открыли перед выходом на Wall Street.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid