Фондовая биржа Ирландии продана за 137 млн. евро

Фондовая биржа Ирландии продана за 137 млн. евро

×
134 vestifinance Фондовый рынок

Фондовая биржа Ирландии продана за 137 млн. евро

  • Покупателем стала европейская биржа Euronext, в состав которой входят биржи Бельгии, Нидерландов, Португалии и Франции

Согласно пресс-релизу Euronext, сделка по приобретению фондовой биржи Ирландии считается "важным этапом в расширении модели Euronext" в Европе. 

Как отметили в руководстве Ирландской фондовой биржи (ISE), данное поглощение имеет серьезное значение для Ирландии в контексте выхода Великобритании из ЕС. Глава ISE Дейрдре Сомерс заявила, что слияние демонстрирует позицию Ирландии, а именно ее "ставку на Европу":

Она уточнила, что выход Британии из ЕС повлечет за собой серьезные последствия для Ирландии. Это касается влияния Brexit'а на экономику Ирландии, а также необходимости переосмысления отношений государства с изменившейся Европой – Европой без Британии.

Глава ISE добавляет, что Соединенное Королевство было естественным союзником Ирландии, в особенности в сфере финансовых услуг в прошлом. В связи с этим, подчеркнула Дейрдре Сомерс, сделка является своеобразным заявлением фондовой биржи Ирландии о том, что будущее Ирландии в Европе и что она предпочитает быть более интегрированной частью европейской семьи.

Сделку по приобретению фондовой биржи Ирландии со стороны Euronext планируют закрыть в первом квартале следующего года.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×