Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Ford выделит $11 млрд. до 2022 года на электромобили

Американский концерн намерен существенно увеличить инвестиции в производство электрокаров

Председатель совета директоров Ford, Билл Форд, на автосалоне в Детройте заявил о планах концерна Ford F Motor Co увеличить размер инвестиций в электромобили до $11 млрд. к 2022 году.

По его словам, до 2022 года автоконцерн намерен выпустить 40 гибридных и полностью электрифицированных моделей автомобилей. Причем, представители концерна добавляют, что 16 из них будут полностью электрическими.

Прежде всего, речь идет о полностью электрическом внедорожнике Mach 1, который будет производиться на предприятии Ford, строящемся вблизи Детройта. На заводе планируется выпускать электромобили и автономные автомобили.

В компании также подчеркнули, что заявленная сумма инвестиций значительно больше того объема, который был заявлен ранее – это $4,5 млрд. Однако увеличился и срок достижения цели: с 2020 до 2022 года.

По последним данным, затраты Ford в 2016 году на исследования и разработки новых продуктов и услуг составили $7,3 млрд. Для сравнения, за предыдущие два года в эту сферу было вложено по $6,7 млрд.

Пока что концерн продает в США только одну полностью электрофицированную модель – Focus.

Концерн Ford, основанный в 1903 году, прославился как первая в мире компания, применившая классический автосборочный конвейер.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.