Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

General Electric приобретает энергетические активы Alstom

General Electric приобретает энергетические активы Alstom

×
977 Прямые инвестиции и M&A

General Electric приобретает энергетические активы Alstom

  • Министерство экономики, промышленности и цифровой экономики Франции одобрило продажу энергетических активов машиностроительного концерна Alstom американской корпорации General Electric

Предоставленные министерству документы не вызвали у ведомства сомнений в их соответствии  интересам государства и поддержке энергетической безопасности Франции.

Компания General Electric планирует стать единоличным владельцем производства газовых турбин. Однако параллельно компания намерена создать три совместных предприятия с решающим голосом для государства. В число этих предприятий войдет предприятие по производству паровых турбин для АЭС.

Alstom – это французский машиностроительный концерн, занимающий лидирующие позиции в мире по производству железнодорожного транспорта и энергетического оборудования. В приобретении его энергетического подразделения были заинтересованы американская General Electric, немецкая Siemens и японская Mitsubishi.

Правительство Франции достаточно долгое время не выдавало разрешение на покупку активов из-за, по его мнению, недостаточно привлекательных предлагаемых условий.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×