General Electric жаждет завладеть концерном Avio

General Electric жаждет завладеть концерном Avio

×
356

General Electric жаждет завладеть концерном Avio

  • General Electric (GE) в своем сообщении заявил о желании купить итальянский концерн Avio SpA действующий в аэрокосмическом и оборонном секторе у инвестиционной компании Cinven & Finmeccanica SpA за $4,3 млрд. (3,3 млрд. евро).

Оговариваемая сумма превышает показатель EBITDA итальянского концерна Avio в 2012 г. в 8,5 раз.

Сделка не касается космического сектора Avio SpA, поскольку заинтересованность GE в этой сделке была незначительна, соответственно существуют некие особенности ее заключения.

Дэвид Джойс (GE) и генеральный директор (GE Europe) официально сообщили о сделке в Милане на пресс-конференции.

Компанией Cinven было выкуплено 81% Avio через свою дочернюю компанию в 2006 году. Кроме продажи компании был вариант провести IPO в 2013 г. Еще 15% акций Avio принадлежали крупной итальянской аэрокосмической и оборонной компании Finmeccanica SpA , пакет которой в случае проведения IPO передался бы государственному фонду Fondo Strategico Italiano.

GE оперирует большей частью сбыта подразделений Avio, а отношения между компаниями длятся долгий период. Вследствие уже сложившихся отношений и того, что Avio создает компоненты двигателей для техники и вертолетов GE рождается особый интерес у GE к покупке итальянского концерна.

Итальянский концерн Avio, был создан в 1908 г. он ведет успешный бизнес, несмотря на трудную экономическую ситуацию в Европе и финансовый кризис 2008 г. Преимуществом концерна является то, что он получает 90% выручки за рубежом. Объем продаж Avio в 2011 году демонстрировал рост в 16% и составил более 2 млрд. евро. Численность сотрудников компании составляет более 5,2 тыс.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×