Goldman Sachs уменьшает венчурные инвестиции

Goldman Sachs уменьшает венчурные инвестиции

×
485 Вести Экономика Венчурные инвестиции и стартапы

Goldman Sachs уменьшает венчурные инвестиции

  • Последняя действительно крупная сделка фонда состоялась в 2011 году, когда холдинг инвестировал в DropBox

Холдинг Goldman Sachs уменьшил объем венчурного финансирования до $380 млн. в 2013 году, что на 61% меньше показателя 2011 года. Тогда венчурные фонды, входящие в холдинг, инвестировали в венчурные IT-компании $838 млн.

За прошедший год холдинг провел всего две венчурные сделки: инвестировал $57 млн. в Spiceworks, разработчика системы удаленного администрирования, и $43 млн. в uTest, отладчика мобильных приложений.

За последнее время Goldman Sachs провел инвестицию на $250 млн., на которые приобрел долю в компании DropBox. Компания предоставляет  облачную систему для хранения данных пользователей. Общая оценка компании на тот момент составила $8 млрд.

Очередной раунд инвестирования Dropbox завершился 17 января, в результате которого оценка компании повысилась до $10 млрд.

В том же году была проведена еще одна крупная сделка – инвестиции в разработчика высокоэффективных электрогенераторов на твердотельных электролитах Bloom Energy. С того инвестиционного раунда стоимость компании увеличилась практически вдвое, а среди акционеров компании – такие гиганты рынка, как Amazon, Google, Coca-Colа.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×