Google нацелилась на покупку смартфонного бизнеса HTC

Google нацелилась на покупку смартфонного бизнеса HTC

×

Google нацелилась на покупку смартфонного бизнеса HTC

  • Сделка поможет тайваньской HTC покрыть часть своих убытков

Сообщается, что Google собирается выкупить часть тайваньской компании HTC, которая выпускает смартфоны. Для HTC сделка является возможностью решить свои финансовые проблемы.

HTC достаточно давно испытывает проблемы с продажей мобильных устройств. Так случилось, что смартфоны HTC уступают в конкурентной борьбе как крупным производителям вроде Apple или Samsung, так и продавцам дешевых смартфонов из Китая. Такое положение дел подтверждают постоянные слабые финансовые результаты компании.

В прошлом месяце выручка компании достигла 13-летнего минимума, сократившись более чем на 50% до $99,8 млн. На протяжении последних девяти кварталов компания фиксирует убытки. В такой ситуации сделка с Google может оказаться последним шансом HTC остаться на плаву.

Уточняется, что переговоры между Google и HTC перешли на финальную стадию. Никаких больше деталей соглашения не раскрывается.

Оговаривается также, что помимо непосредственного приобретения Google предлагает HTC и другие варианты. В частности, поисковый гигант рассматривает возможность как покупки смартфонного бизнеса, так и стратегического партнерства.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×