Google приобрела разработчика искусственного интеллекта

Google приобрела разработчика искусственного интеллекта

×

Google приобрела разработчика искусственного интеллекта

  • IT-корпорация перекупила стартап у Facebook

Google уже давно интересуется разработкой искусственного  интеллекта (ИИ). Недавно корпорация приобрела компанию DeepMind Technologies, которая как раз занимается разработкой ИИ.

На своем сайте DeepMind сообщает, что объединяет машинное обучение и неврологию, создавая  «алгоритмы обучения общего назначения». Google совершила очередную покупку всего через месяц после приобретения разработчика роботов Boston Dynamics. На данный момент практически нет информации о программе создания роботов компании, однако эксперты предполагают, что ИИ позволит IT-гиганту не только создавать движущихся роботов, но и наделять их «разумом».

Также сообщается, что Google за разработчика дал больше, чем предлагал Facebook: знаменита социальная сеть тоже хотела приобрести DeepMind. По рынку ходят слухи, что сумма сделки составила более $500 млн. Согласно данным осведомленного источника, Facebook уже давно вела переговоры о покупке DeepMind, потому не очень ясно, почему Google в конечном итоге его перекупил. Этот же источник сообщает, что IT-гигант создает особую комиссию по этике, которая будет следить за развитием ИИ в правильном направлении.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×