Google приобретает видеосервис Twitch за $1 млрд.

Google приобретает видеосервис Twitch за $1 млрд.

×

Google приобретает видеосервис Twitch за $1 млрд.

  • Это вторая по величине сделка для Google в сфере видеоконтента

Корпорация Google закрыла сделку по покупке за $1 млрд. видеосервиса Twitch, сообщает издание VentureBeat, ссылаясь на осведомленные источники.

Подробности сделки не сообщаются. Обе компании никак не комментируют прошедшую сделку. Предполагается, что официальный анонс будет сделан в сентябре на GamesBeat 2014. О намерениях Google по покупке Twitch впервые стало известно в мае текущего года.

Для интернет-гиганта это вторая крупнейшая сделка на рынке видеоконтента после покупки YouTube в 2006 году за $1,65 млрд.

Сообщение о новом приобретении появилось через несколько месяцев после смены гендиректора YouTube. Этот пост заняла Сюзан Войжитски – родственница одного из основателей Google Сергея Брина.

Расположенная в Сан-Франциско, Twitch дает возможность пользователям ПК и игровых приставок Sony PlayStation и Microsoft Xbox делиться видеозаписью игрового процесса, а также транслировать видео в реальном времени. В сервисе также есть каналы и подписчики. Помимо этого, сайт освещает игровые мероприятия, которые организуют их партнеры – Joystiq, CBS Interactive GameSpot и Destructoid.

По официальной информации, с момента запуска ежемесячная аудитория Twitch выросла до 50 млн. уникальных пользователей (более чем в 16 раз), которые просматривают видео суммарно на 217 млн. часов. В марте на Twitch пришлось 1,35% всего глобального интернет-трафика.

Twitch основали Джастин Кэн и Эммет Шер в 2011 году, которые ранее основали Justin.tv.  Этот сайт стал одной из первых подобных платформ для онлайн трансляций в реальном времени. Эммет Шер является гендиректором Twitch по сей день.

За свою историю Twitch привлек примерно $35 млн. инвестиций, которые внесли Alsop Louie Partners, Bessemer Venture Partners, WestSummit Capital, Thrive Capital, Take-Two Interactive Software и Draper Associates.

На рынке, на котором действует Twitch, еще есть место для новых игроков. К примеру, стартап Kamcord выпустил новое приложение для просмотра записей геймплея на iPhone. В мае этого года компания поняла первый инвестиционный раунд на $7,1 млн.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×