Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Google приобрела стартап Softcard

Компания Google сообщила о приобретении стартапа Softcard, который специализируется на мобильных платежах. Целью такой покупки стало усиления сервиса Google Wallet

Наряду с этим Google подписала договор с тремя крупнейшими американскими операторами сотовой связи о том, что T-Mobile USA, AT&T Mobility, и Verizon Wireless будут использовать платежный сервис Wallet на продаваемые ими Android-смартфоны.

Эти две сделки свидетельствуют о намерениях Google усилить собственный платежный сервис, чтобы повысить конкурентные преимущества перед Apple Pay. Пока Google Wallet не пользуется большим спросом. С помощью приобретенных технологий Softcard Google сможет улучшить свой сервис. К примеру, планируется реализовать функцию оплаты по клику для смартфонов под управлением на двух последних операционных системах Android 4.4 KitKat и 5.0 Lollipop.

Компания Google запустила Google Wallet в 2011 году. Сервис давал возможность расплачиваться с NFC-смартфонов на терминалах, поддерживающих функцию бесконтактной оплаты. При этом, большое количество сотовых операторов не желали предустанавливать Wallet и не поддерживали проведение платежей.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.