Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Химический гигант DowDuPont разделится на три компании

DowDuPont Inc., которая образовалась путем слияния Dow Chemical Co. и DuPont Co. в 2017 году, озвучила название компаний, на которые планирует разделить свой бизнес

Так, бизнес по производству химии для сельского хозяйства, включая гербициды и ГМО, будет объединен в компанию Corteva Agriscience, штаб-квартира которой будет располагаться в городе Уилмингтон (штат Делавэр). Согласно пресс-релизу DowDuPont, выручка этого подразделения в 2017 году составляла $14 млрд.

Компания в сфере производства различных материалов для аэрокосмической, автомобильной и электротехнической отраслей, со штаб-квартирой в городе Мидленд будет называться Dow, выручка которого в прошлом году достигла $44 млрд.

Третья компания под названием DuPont сфокусируется на производстве специализированной химической продукции. Штаб-квартира данной компании будет находиться в Уилмингтоне. Выручка этого бизнеса за прошлый год составила $21 млрд.

О планах DowDuPont по выделению активов в три независимые  узкоспециализированные компании известны давно.

Dow рассчитывает начать работу в качестве независимой компании до конца первого квартала 2019 года. Что же касается других двух подразделений, то они заработают в июне 2019 года.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.