Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

HNA Group возглавил список крупнейших инвесторов Deutsche Bank

Китайскому конгломерату HNA Group стали подконтрольны 9,92% акций крупнейшего инвестбанка в Европе Deutsche Bank

В начале 2017 года HNA Group приобрел 3,04% акций инвестбанка за $799 млн, но уже в марте конгломерат решил увеличить свою долю в Deutsche Bank до 4,76%, в апреле, HNA Group довел до 9,92%. Покупка акций европейского Deutsche Bank для HNA Group является наиболее крупным приобретением за последнее время.

Данная сделка позволила конгломерату HNA Group стать крупнейшим акционером Deutsche Bank. Другими акционерами Deutsche Bank также являются немецкий банк Karat (владеет почти 10% акций) и крупнейшая инвестиционная компания в мире BlackRock (владеет 5,88% акций инвестбанка).

HNA Group основан в 2000 году. Сейчас деятельность конгломерата направленна на сектор коммерческих перевозок, недвижимости, финансовых услуг, туризма, логистики и др.

С начала 2017 года HNA Group уже заключил сделок на $5,5 млрд, и это не включая сделку с Deutsche Bank. На долю HNA Group пришлось 13% всех зарубежных сделок китайских компаний.

Напомним, ранее в 2017 году HNA Group приобрел акции магазина беспошлинной торговли Dufry, оператора сети отелей Hilton Worldwide Holdings и сингапурской логической компании CWT.

За 2016 год расходы HNA Group на приобретение различных активов составили $30 млрд. Как отметил еще в 2014 году владелец компании Чэнь Фэн, до 2020 года HNA Group может войти в ТОП-100 крупнейших компаний мира, а к 2030 году – быть в числе 50.

Напомним, HNA Group собирается приобрести небоскреб на Манхэттене за $2,21 млрд.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.