Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Horizon Capital продал свою долю в молдавской винодельни Purcari Wineries

После вывода производителя вина на IPO в прошлом году фонд EEGF II решил продать принадлежащие ему 22,7% акций Purcari Wineries PLC

Как сказано в пресс-релизе компании, после полного выхода из инвестиции фонд EEGF II получил совокупный доход, который в 3,3 раза превысил сумму инвестиции.

Виктор Бостан, основатель и генеральный директор Purcari сообщил, что председателем Наблюдательного Совета Purcari останется партнер Horizon Capital Василий Тофан, который с 2012 года занимается инвестициями в Purcari от имени EEGF II.

Елена Кошарна, основатель и главный исполнительный директор компании Horizon Capital, в свою очередь отметила, что Purcari Wineries стала №1 самым титулованным производителем вина в Центральной и Восточной Европы по версии Decanter. Purcari Wineries является первой молдавской компанией, вышедшей на IPO и зарекомендовавшей себя как настоящий чемпион рынка вина среди стран Центральной и Восточной Европы.

Purcari Wineries PLC (бренды Purcari, Crama Ceptura, Bostavan и Bardar), является одной из крупнейших групп, производящих вина и коньяки, в регионе Центральной и Восточной Европы. Компании принадлежат более 1,342 га виноградников и четыре производственных площадки в Румынии и Молдове. Продукция группы экспортируется из Молдовы в более чем 40 стран мира.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.