Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Илон Маск приобрел акции Tesla на $10 млн

Основатель и гендиректор Tesla планирует в скором времени совершить еще одну сделку по покупке акций компании

Согласно уведомлению Илона Маска, поступившему в федеральную Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), он приобрел пакет акций производителя электромобилей на $10 млн. Причем после 4 ноября бизнесмен планирует купить акции компании еще на $20 млн.

В документе, направленном в SEC, указывается, что Маск стал владельцем 29 844 акции Tesla стоимостью более $9,9 млн. Таким образом, сейчас бизнесмен контролирует долю в 20% акционерного капитала компании и является ее крупнейшим акционером.

В марте этого года акционеры компании приняли 10-летний компенсационный пакет для Маска, который может принести ему более $55 млрд. Однако Маск лишится гарантированного оклада и будет получать компенсацию в форме акций компании в зависимости от роста ее капитализации, которую Tesla намерена увеличить с $53 млрд. до более чем $650 млрд.

Не так давно Маск был обвинен в мошенничестве с ценными бумагами. Поводом стали сообщения Маска в Twitter о возможном выкупе акций Tesla и превращении ее в непубличную компанию.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.