Индия разрешит инвестиции из Пакистана

Индия разрешит инвестиции из Пакистана

×
260

Индия разрешит инвестиции из Пакистана

  • Индия разрешит прямые иностранные инвестиции Пакистана в знак улучшения экономических связей между двумя странами

Об этом сообщает Reuters в пятницу 13-го апреля со ссылкой на министра торговли Индии Ананд Шарма.

Либерализация сильно ограниченных торговых и инвестиционных потоков привела к установлению мира между соседями, чьи хрупкие отношения были разрушены нападением пакистанских боевиков на индийский город Мумбаи в 2008-ом году.

"Индия приняла принципиальное решение, как часть процесса углубления нашего экономического сотрудничества, чтобы обеспечить прямые иностранные инвестиции из Пакистана в Индию", - сказал Шарма на пресс-конференции со своим пакистанским коллегой.

Согласно действующему законодательству, граждане Пакистана не могут напрямую инвестировать в Индию. Разрешение инвестировать поможет решить проблему пакистанских бизнесменов, на которых Индия ставит слишком много ограничений.

Более 600 пакистанских предприятий участвуют в выставке в Нью-Дели на этой неделе для продвижения своей продукции на индийский рынок.

В условиях некоторой внутренней оппозиции, правительство президента Пакистана Асифа Али Зардари в ноябре прошлого года пообещало быть наиболее благосклонным к Индии. Таким образом, Пакистан прекратит действие ограничений, которые требуют, чтобы большинство продуктов перевозились через третьи страны.

В настоящее время обе страны сосредоточены на решении экономических вопросов, прежде чем перейти к более сложным проблемам, таким как спорная территория Кашмира.

Шарма отметил, что соглашение о ослаблении ограничений на визы в Индию для пакистанских бизнесменов уже почти готово.

Позже сегодня Шарма и министр торговли Пакистана Махдум Амин Фахим откроют пост приграничной торговли в Вагах между пакистанским городе Лахор и индийским городом Амритсар. Предполагается, что торговый пост, способный пропускать около 600 грузовиков в день, поднимет уровень доходов Индии от торговли с $2,6 до $8 млн в год.

Lb.ua 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×