Инвестиции в недвижимость России привлекают крупных частных инвесторов

Инвестиции в недвижимость России привлекают крупных частных инвесторов

×

Инвестиции в недвижимость России привлекают крупных частных инвесторов

  • Мировой рынок инвестиций в недвижимость может увидеть нового лидера – Россию. Об этом в своем отчете говорит британская аудиторская компания Ernst & Young.

Все больше инвесторов в недвижимость считают, что Россия является привлекательнее для подобных инвестиций, чем Европа.

По данным опроса, проведенного Ernst & Young, 87% как частных инвесторов, так и инвестиционных фондов, называют Россию привлекательной или очень привлекательной страной для инвестирования в недвижимость, сравнительно с 83% для Европы.

Самыми активными инвесторами в недвижимость выступают частные компании по управлению капиталом, которые скупают недорогую недвижимость в России. Инвестиционные трасты, промышляющие управлением имуществом, занимают второе место с небольшим отрывом.

Москва традиционно является самой привлекательной для частных иностранных инвесторов в недвижимость, а трастовые фонды больше внимания обращают на загородную недвижимость. Жилая недвижимость имеет самый большой спрос в городах-миллионниках.

По данным проведенного опроса, большинство крупных инвесторов (инвестиционные компании и банки) собираются включить в свои портфели российскую недвижимость. В 2012 году среди опрошенных только 57% респондентов были заинтересованы в российской недвижимости, а в этом году – 84% респондентов. Ernst & Young считает, что повышенный спрос вызовет рост цены на инвестиционную недвижимость.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×