Инвестиционный портфель по результатам І квартала 2012 года

Инвестиционный портфель по результатам І квартала 2012 года

×
252

Инвестиционный портфель по результатам І квартала 2012 года

  • Формируя инвестиционный портфель каждый инвестор, пытается достигнуть одной и той же цели - получить максимальную прибыль с минимальным риском потерь. В такой ситуации часто в портфель входит множество финансовых инструментов: инвестиционные фонды, банковские депозиты (всех возможных вариантов), ПИФы и т. д. Балансируя между всем этим разнообразием финансовых инструментов, на что нужно обратить внимание по истечению первого квартала 2012 года? Какого рода нужно провести корректировки?

Рассматривая положение дел на мировых биржах, то с начала года прослеживается положительная динамика по всем показателям. Доля роста составила от 2 до 17%, из которых наиболее низким был показатель FTSE 100. На его уровень, как отмечают эксперты Академии Masterforex-V, обучающие форекс начинающих, повлиял долговой кризис Европы. Возникшие риски снизили привлекательность европейской экономики, и инвесторы достаточно осторожно вкладывали средства Европу. Под влиянием кризисных тенденций прошел отток краткосрочных активов. Основную массу составили это портфельные инвесторы и разного рода спекулянты. Набираются терпения и ждут лучших времен инвесторы, в распоряжении которых находятся долгосрочные активы.

Наибольший показатель был у коэффициента NASBAQ на уровне 17% за последние три месяца. Это напрямую говорит о том, что не теряет свою актуальность мировое техническое развитие, а компании, вводящие постоянные инновации все больше капитализируются.

На фоне роста всех биржевых показателей рассмотрим, что могло принести наибольшую прибыль и что станет привлекательней в ближайшем времени. Так навеянное мнение о не очень благоприятных условиях для инвестирования не пугают большинства инвесторов.
Работая с черным золотом с начала года, можно было заработать неплохие деньги - рост цен составил 15%. Вот только совсем недавно пролетело мнение, что рост цены на черное золото негативно влияет на мировую экономику, так как уменьшаются объемы реализации потребления. США принимает решение использовать нефтяной ресурс из запасов страны. Китай уже на протяжении нескольких месяцев показывает о спаде экономики и снижении объемов производства. Это говорит о снижении спроса на нефть и тем самим падения цен.

Переходя к рынку недрагоценных металлов можно смело сказать, что ухудшение положение в мировой экономике во второй половине 2011 года привело к падению цен. Как сообщает в рубрике «Новости России» журнал «Биржевой лидер», стоимость некоторых металлов упала до полутора годового минимума. Производители провели сокращение производства, опасаясь перенасыщенности рынка и дальнейшего снижения цен. В данный момент происходит снижение запасов металла и стоит ожидать роста цен в ближайшее время.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×