Инвесторы не желают вкладывать в сырьевые активы

Инвесторы не желают вкладывать в сырьевые активы

×

Инвесторы не желают вкладывать в сырьевые активы

  • Причина тому - жесткая просадка экономики Китая и нестабильность развивающихся стран.

Компания Bank of America Merrill Lynch в начале мая провела опрос, по результатам которого выяснилось, что объем инвестиций в сырьевые ресурсы упал до своего минимума за последние четыре года.
Среди наиболее непредсказуемых рисков опрошенные инвесторы назвали обвал сырьевого рынка и жесткую просадку экономики Китая. В результате спрос на акции компаний из развивающихся стран и на сырьевые активы существенно упал, зато возрос объем вложений в облигации. Однако инфляционные ожидания инвесторов в мае так же снизились.
Майкл Хартнетт, глава отдела стратегических инвестиций Bank of America Merrill Lynch Global Research, отметил, что результаты проведено опроса свидетельствует об уходе инвесторов с китайского рынка и их желанию избавиться от китайских активов. Однако все еще сохраняется вера инвесторов в рост мировой экономики, говорит эксперт.
Инвесторы все чаще заявляют, что желают вернуть себе часть инвестированных средства. В отчете говорится, что 27% респондентов считают выплаты инвесторам слишком низкими. 38% опрошенных заявили, что хотели бы получить обратно свои инвестиции через обратный выкуп акций, поглощение или выплату дивидендов. К тому же, 47% респондентов хотели бы видеть увеличение капитальных затрат на производствах. И только 9%, отмечают эксперты, считают наиболее важным снижение долговой нагрузки на бизнес.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×