Инвесторы оценили убыточный сервис доставки еды Delivery Hero в $5 млрд

Инвесторы оценили убыточный сервис доставки еды Delivery Hero в $5 млрд

Немецкий интернет-стартап провел IPO, а его акции сразу же пошли в рост

По результатам IPO интернет-стартапа Delivery Hero, его оценка достигла 4,4 млрд. евро или $5 млрд. Сервис считается одним из крупнейших интернет-стартапов Европы, который успешно вышел на IPO на фоне финансовых убытков. Убытки компании составляют 202 млн. евро.

При этом цена акций компании на IPO составила 25,5 евро за штуку, что превзошло все ожидания.

Компания ожидает получить от продажи пакета выставленных на торги оцененных теперь акций порядка 1 млрд. евро. При учете, что часть средств получат акционеры, у стартапа останется 465 млн. евро. Полученные средства планируется потратить на выплату долгов.

В последнее время, помимо Delivery Hero, на IPO вышли еще три интернет-стартапа по доставке еды: GrubHub, Just Eat и Takeaway.com. Однако они являются прибыльными предприятиями. Успех IPO Delivery Hero связывают с тем, что инвесторы делают ставку на рост количества заказов еды через приложения.

Delivery Hero, основанный в 2011 году, – это торговая онлайн-площадка, на которой продавцы предлагают свои товары покупателям. В качестве товара выступает еда из ресторанов. Delivery Hero сам занимается ее доставкой.

Читайте также