Инвесторы снижают вложения в развивающиеся рынки

Инвесторы снижают вложения в развивающиеся рынки

×
571 Вести Экономика Фондовый рынок

Инвесторы снижают вложения в развивающиеся рынки

  • Иностранные инвестор снижают аппетиты к рискам

В августе объем портфельных инвестиций сократился после нескольких месяцев устойчивого роста. Это может стать первым признаком снижения аппетита инвесторов к рискам, передает Bloomberg.

Приток средств в развивающиеся рынки за август составил $9 млрд. В мае этот же показатель составил $38 млрд., согласно данным IIF.

По мнению главного экономиста IIF Чарльза Коллинза такое падение инвестиций могут быть как сезонными фактором, хотя вероятнее всего оно вызвано снижением аппетита к рискам.

Традиционно, август является самым тихим месяцем на финансовых рынках.

 Многие управляющие берут отпуска, активность торгов спадает. Потому очень часто в августе можно наблюдать головокружительное падение индексов. Ликвидность на рынке падает, становится проще обрушить котировки.

Стоит отметить, что большая часть уменьшения объема портфельных инвестиций  связана с сокращением финансовых потоков в Африку и Восточную Европу. В этих регионах продажи облигаций упали до $22 млрд. Это меньше 50% от прошлогоднего показателя.

Относительно других регионов инвесторы могут опасаться вероятного ужесточения монетарной политики со стороны ФРС.

В институт IIF входит 500 представителей финансового мира, в том числе инвестиционных банков и других компаний отрасли со всего мира. IIF публикует новую региональную оценку портфельных потоков. Сегодняшний выпуск является первым в серии.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×