IPO может быть перенесено на конец этого года

IPO может быть перенесено на конец этого года

×
324

IPO может быть перенесено на конец этого года

  • Первичное публичное размещение акций (IPO) объединенной биржи ММВБ-РТС состоится в IV квартале 2012г., а не в следующем году, как ожидалось ранее. После этого размещения на рынке появится организация с капиталом не менее 6 млрд долл., которая сможет эффективно концентрировать ликвидность на российских площадках, сообщил первый заместитель председатель Банка России Алексей Улюкаев, выступая на коммерческом инвестиционном форуме "Россия-Кипр"

"Сейчас ведется подготовка по IPO биржи, и в IV квартале этого года мы сможем разместиться, уже подобраны букраннеры и финансовые консультанты для этого размещения", - рассказал он.

Впрочем, возврат к первоначальному плану (IPO в 2013г.) тоже вполне возможен. Как пояснил А.Улюкаев, запланировано было так, чтобы к концу 2012г. биржа уже имела готовность к выходу на IPO, а дальнейшее зависело бы от состояния рынка. "Сейчас мы хотим иметь полную готовность выйти в течение четвертого квартала. Если рынки будут позволять, будем размещаться, если нет, то отложим размещение", - сказал первый зампредседателя Банка России.

Напомним, что слияние двух главных торговых фондовых площадок России завершилось в середине декабря прошлого года. ЦБ РФ принадлежит 24,3% объединенной биржи.

РБК

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×