Израильские стартапы стремятся в Украину

Израильские стартапы стремятся в Украину

×

Израильские стартапы стремятся в Украину

  • Стартапы из Израиля предпочитают размещать производства в Украине - так дешевле.

Израильский стартапер Леон Бродский рассказал, что основной центр разработки Android-приложения для его мировой доски объявлений расположен в Украине, поскольку так выходит дешевле. По его словам, арендная плата в Тель-Авиве достаточно высокая, как и запросы программистов. Переносить производство в СНГ дешевле, и все больше израильских стартапов смотрят именно в ту сторону, или уже наняли там персонал. Собственное мобильное приложение Бродского также разрабатывали украинцы.

Предприниматель отметил, что приложение еще новое, но пользователи его уже оценили. При более чем тысяче скачиваний почти нет негативных отзывов, хотя пока в приложении доступны только функции просмотра объявлений, без создания. В следующей версии продукта появится возможность легко создавать собственные объявления – просто сфотографировать на смартфон и оправить через приложение на доску.

Проект Бродского Doska.tv занимает уже 60% локального русскоязычного рынка и уже планирует расширяться на рынки СНГ. В частности, стартап уже появился в Киеве, хотя пока действует в основном раздел Б/У. Составить конкуренцию местным аналогам израильтянин планирует за счет уникального механизма дистрибьюции. Он отметил, что клиенты сервиса получат возможность использовать сервис доски объявлений «под ключ» в их дизайне. По его мнению, команда проекта являются мастерами в этом деле.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×