JSW Steel вложила $85 млн. в первое в Индии производство жести для упаковки

JSW Steel вложила $85 млн. в первое в Индии производство жести для упаковки

Индийская металлургическая компания JSW Steel ввела в эксплуатацию первую линию по производству жести на заводе Tarapur в штате Махараштра

Как сообщается, мощность линии составляет 250 тыс. т продукции в год. В компании JSW рассказали, что на новой линии установлена первая в Индии печь непрерывного отжига, что позволит получать продукцию высокого качества, которую компания будет продавать под брендом JSW Platina.

Директор по коммерции, маркетингу и стратегии JSW Steel, Джаянта Ачарии отметил, что жесть с новой линии сможет потеснить пластик на национальном рынке упаковки и за счет этого снизить выбросы углекислого газа.

По данным менеджера, текущий объем потребления жести в Индии достигает 700 тыс. т в год и ежегодно увеличивается, в среднем, на 6,5%. При этом около 300 тыс. т импортируется. Совокупные мощности индийских компаний составляют около 1 млн. т в год, но уровень их загрузки не достигает и 50%.

В будущем JSW Steel планирует построить вторую линию по производству жести аналогичной мощности. С учетом имевшихся ранее 100 тыс. т в год на совместном предприятии JSW Vallabh Tinplate, компания намерена довести свою производительность до 600 тыс. т в год.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid