Китай стал рекордсменом среди инвесторов в альтернативной энергетике

Китай стал рекордсменом среди инвесторов в альтернативной энергетике

×

Китай стал рекордсменом среди инвесторов в альтернативной энергетике

  • За 2012 год объем инвестиций Китая в сферу альтернативной энергетики увеличился до $67,7 млрд. (на 20%) по сравнению с позапрошлым годом.

Таким образом, Китай обогнал США по количеству инвестированных в альтернативную энергетику средств. Однако общий мировой объем инвестиций в этот сектор уменьшился сравнительно с 2011 годом по данным исследовательской компании Bloomberg New Energy Finance (BNEF).

Большая часть из этих инвестиций была направлена на развитие сегмента и на приобретение работающих в нем компаний. США по результатам 2012 года инвестировал в альтернативную энергетику только $44,2 млрд.

Суммарный объем глобальных инвестиций в возобновляемые источники альтернативной энергетики в прошлом году уменьшился на 11% сравнительно с 2011 годом. За последние 8 лет этот показатель стал рекордным, показав самое больше сокращение инвестиций.

В 2011 году суммарный объем мировых инвестиций в «зеленую энергетику» достиг рекордной отметки в $302,3 млрд. В 2012 году этот показатель уже составил $268,7 млрд.

Компании, работающие в сфере солнечной энергии, привлекли большую часть инвестиций – $142 млрд. На второй ступени находится ветряная энергетика – $78,3 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×