Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Китайская банковская система нарастила активы до $37 трлн

Такие показатели смогут снова сделать банковскую систему Китая крупнейшей в мире по объему активов

По данным агентства “Синьхуа”, на конец ноября 2017 года совокупные активы банковской отрасли Китая достигли 244,44 трлн. юаней (около $37 трлн.), тем самым, увеличившись на 10% в сравнении с концом ноября предыдущего года.

Агентство также добавляет, что на 10% повысилась общая сумма обязательств банковской отрасли (до 225,37 трлн. юаней или примерно $34 трлн.)

В докладе указывается, что на конец ноября 2017 активы коммерческих банков страны достигли 189,45 трлн. юаней (около $29 трлн.), что составляет 77,5% от общего объема активов всей отрасли.

Ранее сообщалось, что китайская банковская система к концу 2016 года была признана крупнейшей в мире по объему активов. Данный факт, в частности, демонстрирует растущую роль КНР в мировых экономиках, а также усиливающуюся зависимость китайской экономики от долгового финансирования. Не секрет, что Китай, в отличие от остальных развитых стран, больше опирается на банковские кредиты, которые способствуют увеличению банковских активов на местном уровне.

Прежде первенство в этой сфере принадлежало банкам еврозоны.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.