Китайский автопроизводитель Great Wall хочет приобрести Fiat Chrysler

Китайский автопроизводитель Great Wall хочет приобрести Fiat Chrysler

Производитель пикапов и внедорожников Great Wall заинтересовался покупкой подразделения по производству внедорожников Jeep, входящего в состав Fiat Chrysler Automobiles

По информации источников агентства Reuters, руководители китайской компании Great Wall намерены встретиться с представителями итало-американской FCA, чтобы сделать предложение о покупке всей или части итальяно-американской автомобильной группы.

Как было известно ранее, Great Wall интересовало подразделение FCA по производству внедорожников Jeep. Президент Great Wall Ван Фэнин, в свою очередь, подтвердила, что компания связалась с Fiat Chrysler, чтобы начать переговоры.

Свое намерение присоединится к альянсу, возглавляемому BMW, для разработки автомобилей с самообслуживанием представители Fiat Chrysler объявили на прошлой неделе. Альянс работает над беспилотным такси для быстрого вызова и оплаты через смартфон.

На сегодняшний день, Great Wall является крупной частной автомобилестроительной компанией в Китае. Холдингу принадлежат четыре предприятия по выпуску автомобилей, а также еще 20 дочерних компаний, которые производят различные автомобильные компоненты. В компании трудятся более 10 тыс. работников. Great Wall уже почти двадцать лет считается лидером по продажам пикапов в Китае. 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid